加州选区重划更加多元化社区对未来选举仍具影响力【视频】

洛杉矶10月10日讯,少数族裔媒体服务机构今天表示,一直非常关注美国十年一次的选区重划,并且多次召开网络会议邀请专家就这一话题进行深入探讨。今天就加州选区重划议题再次召开简报会。

此次重划选区由于人口数量和结构的变化,加州在国会议员中的席位由53个,减少至52个席位。据2020人口统计数据显示,加州拉丁裔和亚裔人口增长,而黑人人口趋于分散。

波莫纳学院的政治学助理教授萨拉·萨德瓦尼(Sara Sadhwani)就这一情况,在简报会上向与会媒体做了说明。由于加州国会议员席位的减少,重划后的选区较重划前,每个选区的人口更多,选区的面积更大。规模相较之前也更大一些。

加州这次选区重划工作是选区从新划分委员会负责,该机构是根据2008年加州通过的选民优先法案而成立的,选区重新划分委员会委员共十位,民主党和共和党各占五位,以保证选区重划不受到党派的政治影响,使得选区重划工作公正公平。