迎接北京冬奥国际青少年绘画邀请展洛杉矶展区展播巡礼圆满举行【视频】


 
洛杉矶10月9日讯,由美国南加州北京联谊会主办的 “祝福冬奥,圆梦冰雪”迎冬奥倒计时100天,国际青少年绘画邀请展洛杉矶展区系列活动之展播巡礼在洛杉矶圆满举行。出席现场活动的有圣盖博市副市长丁言愉、西科维纳市议员吴桐淮、侨界领袖和各界嘉宾,以及学生家长和老师约300余人。
 
本次系列活动由美国南加州北京联谊会积极响应推动,得到了北京市侨务办公室和中国驻洛杉矶总领馆的指导与支持,以及中国专业院校和艺术家的专业指导。南加州汪老师美术学校、三色艺术的师生积极参与了本次活动并获奖。

自今年6月起,根据本次活动为主题的参展作品共陆续收到了近160幅,参赛者从4至18岁不等。本次活动主办方通过美国南加州北京联谊会申报北京主画展的画作,是全球参展作品数量最多的展区,为洛杉矶地区拔得头筹,赢得殊荣。

本次巡礼活动是为了鼓励各国青少年以绘画的形式诠释奥林匹克精神,促进国际青少年艺术交流,共同祝福和迎接2022年的北京冬奥会、冬残奥会,弘扬奥林匹克精神而发起的一次盛会。通过多种文化艺术形式,以中国视角和中国文化元素来体现北京冬奥会的深刻内涵和奥运精神。