亚裔名人堂公布2021年关家倩等十位入选者名单

洛杉矶10月6日汛讯,亚裔名人堂今天在格兰岱尔市举办记者会,公布2021年名人堂入选者名单。今年十位入选者包括关家倩、李国豪等人。亚裔名人堂将于11月8日和10日在西雅图和新港滩举办入选者庆祝活动。亚裔名人堂CEO谢明锦和入选者关家倩、钢琴家埃德·罗斯(Ed Roth)出席记者会。

谢明锦(Maki Mae)是一名精通13国语言的艺术家,今年成为格莱美奖自1992年举办以来,首位荣获提名参选年度最佳传统、流行音乐专辑、年度最佳二重唱 / 组合表演奖项目的亚裔代表,她也是格莱美奖的投票会员。每年格莱美有1.3万张会员投票,其中亚裔只有2%的投票权。

亚裔名人堂成立于2004年,以促进亚裔卓越、公平和跨文化的全球叙事为宗旨。每年亚裔名人堂都会评选出10名代表不同领域的杰出亚裔代表。今年10名入选者包括出生于香港的电影演员关家倩,她是第一位登上生活杂志(LIFE)的亚裔明星;日裔夏威夷女演员任哈纳米(Ren Hanami)是亚洲娱乐的推动者。入选者还有李小龙的儿子李国豪和华裔神经外科专家、开创脑癌疫苗先河的廖敏妃博士等人。在目前仇恨亚裔的背景下,亚裔应该在不同领域争取自己的权利和发出声音。

活动主办方表示,亚裔名人堂入会仪式将于11月13日在线举行,名人堂鼓手丹尼·塞拉芬(Danny Seraphine)届时将出席仪式,KTLA电视台主持人弗兰克·巴克利(Frank Buckley)担任主持,本·布里奇(Ben Bridge)将于11月8日在西雅图举办卢英德入选相关活动。圣约翰 (St. John)创始人玛丽·格雷(Marie Gray)和她的女儿凯莉·格雷(Kelly Gray)将于11月10日在新港滩举办庆祝活动。