专家再次强调完全接种疫苗及施打加强针的重要性【视频】

洛杉矶10月1日讯,少数族裔媒体服务机构召开简报会,就白宫和美国疾控中心(CDC)针对65岁以上和免疫力低下的人,以及高风险的工作人员优先施打第三针疫苗这一话题,邀请了得州农工大学(TAMU)首席病毒专家本·纽曼(Ben Neuman)和加州大学旧金山分校(UCSF)医学院医学教授莫妮卡·甘地(Monica Gandhi)进行了探讨。两位专家都再次强调完全接种疫苗和施打加强针的重要性和必要性。

目前,公共健康专家对什么时候应该接种第三剂加强疫苗也持有不同的意见。全美目前只有接种了两剂辉瑞疫苗有资格人群才能接种第三剂疫苗,接种过两剂莫德纳疫苗或是一剂强生疫苗的人目前都没有资格施打加强针。至于何时才能接种莫德纳和强生加强疫苗,莫妮卡·甘地教授回答了这一问题。

新冠疫情是目前人类面临最严峻的全球公共卫生危机与挑战,各个国家的专家都在致力于研发出战胜这一不断变异病毒的良药。人们也需要做好新冠病毒像感冒病毒一样与人类长期共存的思想准备。当前只有全面接种疫苗才能形成群体免疫力,这也是唯一有效抗击新冠病毒的有效途径。