南加州华人社团中秋佳节慰问洛杉矶中国城国泰大厦老人【视频】

洛杉矶9月21日讯,南加州华人华侨各大社团的代表来到洛杉矶中国城的国泰大厦,为老人们带来中秋月饼、防疫用品和生活用品,也给老人带来了中秋佳节的关怀和祝福,并再次呼吁洛杉矶市政府相关部门尽快解决国泰大厦老人公寓长期存在的设备老旧、管理不善的问题。

参加当天活动的有美国南加州华人联合总会会长邵闻、美中和平友好促进会会长鹿强、南加州华人社团联合会常委执行主席江凤年、南加州华人社团大联盟执行主席孙英丽、南加州促统论坛总召集人周德昭、美国华社南加联盟总召集人魏林峰、美国洛杉矶湛江同乡联谊会会长陈雪兰、李氏公所主席李健民、国际狮子会MD4复合区L2区分区主席黄伟、洛杉矶钻石狮子会创会会长许弘昌、洛杉矶钻石狮子会会长朱玲儿和中西教育家长会会长黄托尼、国际安全防护集团总裁肯特等。他们向老人家送上中秋的祝福,并向老人分发月饼等物品。美国大西北总商会会长江风年96岁高龄的老母亲也来到现场,并捐出了100美元。

南加侨界中秋佳节的问候和善举,让华埠的老人深受感动和温暖,很多老人要求发言表达感谢之情;但是在温馨的画面背后,老人们心中的隐忧仍未消除。国泰大厦老人公寓电梯老旧不能正常运行,大厦没有洗衣房和娱乐场所、华埠没有正规的医院,老人就医难等问题至今没有解决。一位坐着轮椅的九十多岁的老人强烈要求记者采访,以表达老人们的诉求。

本次活动由洛杉矶的中华总商会主席庄佩源发起,得到了南加州华人华侨社团的积极响应和支持。庄佩源主席此前一直为国泰大厦老人公寓存在的问题奔走,呼吁洛杉矶政府部门和老人公寓管理方尽快解决老人公寓长期存在的问题。