布林肯和奥斯汀在卡塔尔会见协助阿富汗撤离的美国军人、外交官和志愿者【视频】

卡塔尔9月7日讯,美国国务卿布林肯和美国国防部长奥斯汀今天在卡塔尔的乌代德空军基地会见了协助阿富汗撤离的美国军人、外交官和志愿者。

奥斯汀说:“我想让你们知道,我们非常感谢你们为我们的国家、我们的北约盟国和我们的伙伴所做出的牺牲,感谢你们与我们共同努力创建一个更好的阿富汗。”“我可以代表国防部和美利坚合众国向你们表示,非常感谢你们为我们所做的一切,我们期待着在美利坚合众国欢迎你们。”

布林肯说:“正如部长所说,你们一直与我们的人民、我们的士兵、我们的外交官肩并肩站在一起,把你们自己置身于危险之中,把你们的家人置身于危险之中,我们对你们以及这些年来站起来做同样事情的所有人都有深切的感激和义务。”

布林肯还说:“我知道你们每个人,都是在很短的时间内被拉到国际机场的。你不得不做出这个让人难以置信的痛苦决定抛弃那些人。但我们看到你在香港国际机场所做的,经常在机场门口,帮助把你的阿富汗同胞拉到安全的机场,这是真的,真的很了不起。现在你们继续在这里帮助我们共同参与的这次特别的疏散工作。”