加州州长纽森再次到访洛杉矶中国城,呼吁选民投下罢免选举反对票【视频】

洛杉矶9月5日讯,加州州长纽森今天中午在国会议员赵美心和加州众议员周本立的陪同下,到访洛杉矶中国城。纽森在演讲中表现出对亚太裔社区的了解并高度评价亚太裔社区对美国和加州的贡献,希望选民对罢免选举说“不”,投下自己的反对票。纽森的今天拜票活动由加州民主党亚裔副主席马永昌主持。
 
纽森州长在致辞中对华裔社区领袖和民选官员聚集在一起支持他表示感谢。纽森他从小在旧金山长大,对华裔社区、亚裔社区并不陌生,小时候看到的华裔社区的印象至今还留在脑海中,甚至是华裔遭受欺侮的情况。纽森表示,那是过去,这种事情不能重演,我们必须对罢免选举说“不”。
 
在纽森州长致辞之前,加州众议员周本立、美国国会议员赵美心先后致辞,充分肯定了纽森州长的政绩,他重视教育,普及学前教育和为儿童开设负担得起的托儿时段,让20多万儿童受益,在社区大学免费方面也采取了步骤,以及在医疗保险、小企业等方面,纽森州长也与亚裔社区站在一起。
 
周本立说,在疫情期间,由于共和党人的政治把戏,把新冠病毒描述为“武汉流感”或“中国病毒”,导致针对亚裔的仇恨犯罪在全美上升。而纽森州长采取进一步措施,将亚太裔平等预算颁布为法律,该预算提供了超过1.5亿美元的资金,解决不断上升的仇恨事件,保护亚裔社区免受仇外攻击。因此,亚裔社区必须对罢免选举投下反对票。
 
加州保险上诉委员会委员伍国庆、圣盖博市市长廖钦和、洛杉矶社区学院理事方树强、美国洛杉矶华人华侨联谊会创会主席马树荣、中华会馆主席廖美华和华埠服务中心执行主任伍竞群等参加了当天的活动。

赵美心指出,共和党人正在玩的危险游戏肯定会危及亚太裔社区,让我们的社区面临风险。在疫情中大家都看到了针对AAPI的仇恨犯罪、仇恨事件在上升,这源于把新冠病毒描述为“武汉流感”或“中国病毒”这样的仇恨言辞和种族主义术语。而候选人拉里·埃尔德(Larry Elder)为美国前总统特朗普使用这些种族主义术语进行了辩护。