美国疾控中心专家通报全美疫情及防疫措施最新资讯【视频】

洛杉矶9月2日讯,少数族裔媒体服务机构邀请美国疾控中心(CDC )4位专家举行全国疫情网络会议,通报了美国疾控中心新冠疫情更新数据、疫苗接种率、疫苗加强针剂和感染爆发的最新资讯。本次会议是少数族裔媒体服务机构与美国疾控中心合作系列报导的第二次会议。

会议首先由佩吉·霍宁(Peggy Honein)博士介绍目前美国新冠疫情面临新一轮的激增,确诊人数由每日不足2千猛增到超过15万,每天入院人数超过1.2万,死亡人数超过了64万。现在全美疫苗完全接种率达53%,其中65岁以上的人群达到82%,17岁以下超过49%、12岁至17岁刚刚达到40%。现在正值学生秋季返校,霍宁对疫苗接种率低州的儿童保护表示了严重关切。

美国疾控中心的4位专家在发言中都反复强调了接种疫苗的重要性,同时要通过宣传来消除民众对疫苗的种种疑虑。专家在回答记者提问时也再次强调了民众要完全接种疫苗,人群聚集的地方要佩戴口罩,要严格执行各地政府的防疫规定。专家还表示对免疫力低的人群可以施打加强针。

主持人最后向4位专家提问,怎样才能让社区和观众及时了解疫情的最新情况,他们表示媒体通过真实数据进行报道宣传时,如果能去驳斥那些不实之言将会更加有效;专家也希望媒体报道提醒大家去旅行时,要严格遵守疾控中心的旅行指引,同时要通过宣传增强民众接种疫苗的信心。