加州州务卿韦伯再次就罢免加州州长纽森和选举相关事项作特别说明【视频】

洛杉矶8月30日讯,少数族裔媒体服务机构与加州非裔媒体中心联合举办了罢免加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)的特别说明会。由加州州务卿雪莉·韦伯(Shirley Weber)和加州大学洛杉矶分校的拉斐尔·索南申博士(Raphael Sonenshein)说明本次选举的重要性、罢免选举的历史、选举流程以及解答民众疑问。
 
拉斐尔·索南申首先介绍了加州罢免州长的历史,自1913年以来,加州发动过55次罢免州长行动,唯一成功的是2003年,55.4%的选民支持罢免戴维斯,选出共和党的史瓦辛格继任州长。目前很多选民对罢免选举兴趣很高,但是对选票上的两个问题还有一些困惑。
 
加州州务卿雪莉·韦伯指出,8月30日周一晚11:59分之前是选民在线登记的截止日期,在该日期前登记的选民会收到邮寄选票。但是,在8月30日之后,任何符合资格投票者仍然可以亲自到该地区的投票中心,或投票站办理有条件登记及进行临时投票。本次选举也容许邮件投票,韦伯强调说,邮寄选票必须在规定的有效期限内。

据州务卿雪莉·韦伯介绍,本次举行罢免州长纽森选举的成本预估为 2.76亿美元,这是一次成本昂贵的罢免选举,希望少数族裔的选民能通过投票来发出自己的声音。

雪莉·韦伯和拉斐尔·索南申两人还分别回答了记者所关心的问题。