加州最小的县德尔诺特疫苗接种率低导致疫情反覆【视频】

加州德尔诺特8月27日讯,少数族裔媒体服务机构今天邀请了来自西北部加州最小的德尔诺特县的嘉宾,分享了该县在疫苗接种情况及面临的挑战和困难。德尔诺特县人口只有2.6万,白人占70%以上,靠近太平洋,人口高度分散,大部分是拉丁裔农业人口和原住民部落和苗人的社区。该县的疫苗完全接种率为43%,远低于加州的66%。随着高传染度的德尔塔变异病毒扩散,新冠病毒感染率也大幅度增加,给该县唯一的医院带来了巨大的压力。
 
由于德尔诺特县所处的地理位置、历史人文和人口结构的特殊性,以及该县政府机构的资源所限,在原住民部落、农业乡村和宣传政府防疫政策和推广疫苗接种工作中,该县公共卫生部门一直与当地的卡鲁克部落组织合作,宣传疫情防御、组织新冠病毒检测和疫苗接种,以获得当地民众的信任。

今天的嘉宾们解析了该县接种率低的最主要原因,包括接种疫苗的谣言盛行和民众对政府部门缺乏信任,以及媒体宣传上只是一些死板的数据分析,缺乏在疫情中由于没有接种疫苗而死亡的真实案例,运用视觉形象的展示,让民众看到不接种疫苗的危险性,来推动该郡疫苗接种率的提高。