专家聚焦2020人口普查数据显示美国族裔多元化及投票公平性【视频】

洛杉矶8月20日讯,少数族裔媒体服务机构今天举行网络会议,邀请了皮尤研究中心西班牙裔研究主任马克·雨果·洛佩兹(Mark Hugo Lopez)、纽约大学法律学院布伦南司法中心顾问尤里兹·鲁登斯基(Yuriz Rudensky)、领导会议教育基金会临时执行副总裁乔斯林·麦柯迪(Josselyn McCurdy)三位专家,解析2020年人口普查统计数据显示的种族和族裔多元化增长,以及选区重划对于种族及族裔公平的重要性。

洛佩兹指出,2020年人口普查数据显示,2020年全美人口共3亿3140万人,西裔人口在十年中增加了23%,占全美人口19%;非裔占了全美人口12%;亚裔也增长至2000万人,占据全美人口6%。美国族裔呈现出比从前更多样化趋势。

鲁登斯基表示,美国人口结构变得更加多元化,对于许多白人来说是种巨大威胁。他认为人口的公民比例、哪些人具有投票权等都还是问题,因此选区重新划分及移民政策必须相互配合,否则按照目前的体制,会将某个群体排除在外。

麦柯迪就投票权的问题表示,她反对投票中有任何种族歧视行为,并认为国会有必要更新法律,通过为人民法案和约翰·刘易斯投票权利促进法案,以遏制投票中的种族歧视,保证公民的自由投票权。