专家聚焦新冠疫情下租房驱逐禁令延长后的租房问题【视频】

洛杉矶8月13日讯,少数族裔媒体服务机构今天再次召开疫情下住房问题的研讨会,专家针对当前德尔塔病毒导致疫情迅速扩大,失业率再创新高,就如何解决数以百万计美国家庭拖欠房租问题发表意见。

专家们认为,虽然美国疾控中心再次延长联邦驱赶房客禁令至10月3日,以及拜登政府470亿美元给予房客和小房东的联邦援助,但并不能真正缓解房客与房东之间的矛盾,拜登政府应着力解决长期存在的中低收入家庭住房困难才是根本之道。

俄亥俄州立大学消除差异社会流行病学实验室的首席研究员和负责人肖妮塔·西莉-杰斐逊博士,十分关注疫情下大量房客被驱逐,特别是少数族裔家庭和黑人女性,在面临被驱逐失去家园后,家人和子女所遭遇到的财政、疾病和心理方面的社会问题,她强调,居住权是人类最基本的权力。

加州现在住房(Housing Now)执行董事弗朗西斯科·杜纳斯指出,现在租金援助房东和房客可以分开申请,即使房客离开后所欠的租金,房东可以申请到政府援助金。现在加州和洛杉矶不是没有资金,问题的关键是政府如何有效管理和分配这项资金,让那些在10月3日后面临驱逐的人尽快申请到租房援助金,以避免被驱逐的困境。