美国国际商会参展参会2021中国服贸会,欢迎优秀企业和品牌加入【视频】

北京8月1日消息,中国国际服务贸易交易会(CIFTIS)将于9月2日在北京盛大开幕,这也是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会。今年中国服贸会的主题为“数字开启未来,服务促进发展”,将设置约13万平方米展览展示,推出100余场论坛和会议及推介洽谈活动,大会将吸引境内外数千家企业参展。

据服贸会组委会介绍,中国服贸会自今年起将在北京国家会议中心和北京首钢园区设置“双会场”,这是服贸会历史上是第一次,体现了服贸会的创新发展和辐射带动作用。本届服贸会将立足中国对外开放重大展会平台的定位,筹办方面突出包括积极创新办会机制、聚焦数字经济发展、打造特色场馆群、突出市场化办会、打造永不落幕服贸会的五大亮点。

本届服贸会展会内容设置上将突出数字经济和数字贸易,专门设立数字服务专区展,并围绕数字经济和数字贸易策划举办“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”“中国电子商务大会”等2场高峰论坛以及近20场其他论坛会议活动。

美国国际商会(AICC)自2017年起连续参展中国服贸会,今年继续参展并将设立线上平面和3D展馆,还增加美国企业的独立设馆,不仅介绍商会自身业务和寻求同业交流及合作伙伴,也推荐美国优秀企业和品牌参展,为会员企业和中外企业拓展中国市场,树立企业形象和品牌,推广公司产品和扩大进出口贸易。目前通过美国国际商会在2021年服贸会参展推介的业务和厂商,已包括了高新科技、物流仓储、工程建造、绿色能源、投资融资、市场拓展、生物医药、数字经济、国际会展和文化交流十大领域。

美国国际商会在本届服贸会中,仍将继续采取线上线下相结合方式举办,不断优化服贸会数字平台,持续为各国参展客商提供展品展示、项目发布和洽谈等服务,实现了常态化办展办会,凭借永不落幕的服贸会平台,推动中外经贸投资合作,以及服务贸易领域的交流,加强美国商界与中国企业之间的互动,双方互惠发展。

美国国际商会还将于9月6日在2021年服贸会中主办专场2021国际人力资源论坛,就国际服务贸易与人力资源机遇主题进行专题对话。

美国国际商会主席霍姆斯·斯托纳(Holmes Stoner)再次表示,美国公司不会放弃中国这个巨大的市场,美国国际商会愿意为促进美中企业间的交流与合作做出新的努力。

据悉,2021服贸会已有108个境外国家和地区的165家境外及驻华机构确认线上线下参展参会,涉及81个与中国签署共建“一带一路”协议的国家,服贸30强国家和地区中29个国家和地区有机构参与。其中,105个境外国家和地区的157家境外及驻华机构确认线上线下办展办会。国际组织方面,已有26家国际组织确认参展参会,其中,21个国际组织将举办展览展示或国际论坛活动。

中国国际服务贸易交易会(CIFTIS)由中国商务部和北京市共同主办。中国国际服务贸易交易会是全球首个国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,是服务业、服务贸易的展示窗口、交流平台、合作桥梁。2021年服贸会将于9月2日开幕,9月7日闭幕,线上展馆将持续一年至下届。中国国际服务贸易交易会(CIFTIS)官网为www.ciftis.org

美国企业报名参展和参会请联系美国国际商会美国馆办公室,邮箱:usa@aiccus.org,通过晋选的优秀企业将获得美国国际商会发出的承办机构邀请码参展参会,目前还有少量名额,机会难得,欢迎美国知名企业和品牌参与。