专家研讨会强调完全接种疫苗是防御新冠病毒唯一有效途径【视频】

7月30日,正当新冠病毒德尔塔变异毒株迅速蔓延之际,少数族裔媒体中心再次针对接种疫苗问题举行网络研讨会,会议主题是“疫苗打败病毒了吗?” 加州大学旧金山分校爱滋病毒和传染病专家莫妮卡·甘地(Monica Gandhi)提议设立疫苗护照,如果没有疫苗护照,就不允许进入餐厅,或者室内场所。她还提倡强制接种疫苗,虽然这么做违背了自由,但是她认为这属于公共卫生事件。

加州大学戴维斯分校医学中心教授范大立(Dali Fan)认为,美国可能会爆发第五波疫情,这就引发是否要打加强针的疑问。食品医药监督管理局(FDA)还没有证据表明完全接种疫苗的美国人需要再打加强针,目前数据显示疫苗对病毒防护的有效性足够高。得克萨斯农工大学全球健康研究中心的首席病毒学家本·诺伊曼博士(Ben Neuman)也强调,虽然接种疫苗是个人层面的事情,但是只有达到足够的接种率才能形成群体免疫。

针对没有接种疫苗的人被妖魔化,儿科急诊医学医师蒂芙尼·约翰逊(Tiffani Johnson)指出,医疗保健不公平是部分地区和人群疫苗接种率低的根本原因。一些少数族裔对医疗体系缺乏信任,要关注少数族裔的需求,不要将未接种疫苗的人妖魔化。