专家解读洛杉矶县居民如何获得租金和法律援助保住房屋【视频】

洛杉矶7月29日讯,少数族裔媒体服务中心和洛杉矶县政府当晚共同举行网络会议,主题是洛杉矶县有房可住,居民如何获得租金和法律援助。会议邀请了洛杉矶县消费者和商业事务管理局的代表曼努埃尔·鲁伊斯 (Manuel Ruiz)、加州住房和社区发展部灾难恢复处处长杰西卡·海斯(Jeissca Hayes )、洛杉矶法律援助基金会律师辛迪·辛(Cindy Shin)三位专家,讲解了洛杉矶县的租金援助计划,以及如何获得法律方面的援助。

鲁伊斯首先介绍了加州暂停原定8月30日延至九月底截止的租房驱逐令,以及洛杉矶县最新房租援助计划,第一是保持房屋项目(Staying Housed )在社交平台和网站发布住房者权益信息,及时为住房者提供各种资讯;第二是住户的教育项目,让他们获得有家可住的资源;第三年收入4.5万以下的家庭可以申请租金援助,如面临被驱逐可申请法律援助。

辛迪在法律援助方面特别提醒住户,如果收到房东驱逐令,通常都会有15至30天的缓和期,住户尽量与房东沟通,防止对簿公堂;如果缓和期过后房东把你告上了法庭,一定要联系保持房屋项目寻求法律援助。

海斯在网络会上,展示了加州,特别是洛杉矶县的援助困难住户的资源,她鼓励符合资格的住户可以通过电话和网站申请,英语困难住户还可以得到中文、韩文、西班牙文等语言帮助。