美国河南联合总商会发起为河南赈灾募款活动【视频】

7月25日,由美国河南联合总商会主办的南加州侨界支持河南抗洪救灾新闻发布会在汉天卫视演播厅举行。南加州华人社团联合会主席陈慧碧、洛杉矶华人华侨联谊会创会主席马树荣、洛杉矶华人华侨联谊会会长关键荣、世界越柬寮华人团体联合会秘书长巫锦辉、南加州反独促统论坛总召集人周德昭、加州湖北同乡会会长赵林、南加州大西北联合会会长江风年、南加州北京联谊会会长申玉明、美中文化协会会长林旭,以及当地华文媒体等各界人士近百人参加了本次的活动。

7月20日以来,极端强降雨侵袭中国河南省郑州、新乡等地,多地遭遇到百年不遇的特大洪涝灾害,发生了严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。家乡的灾情牵动着海外同胞的心,美国河南联合总商会在会长王力军、副会长罗豪等人的带领下,发起了南加州侨界为河南赈灾募款活动,立即得到了南加州各大社团和华人华侨的积极响应,共收到捐款24900美元、95716人民币,身为河南人的汉天卫视董事长李冀当即表示,代表汉天卫视捐款10000美元。

在新闻发布会上,各大社团侨领纷纷发言,发出了“河南加油,郑州挺住”的声援,美国河南联合总商会、南加州华人社团联合会、洛杉矶华人华侨联谊会、世界越柬寮华人团体联合会、南加州湖北同乡会、南加州大西北联合会、南加州北京联谊会、美中文化协会等南加侨团纷纷捐款。陈慧碧主席代表南加华联捐款5000美元,南加州反独促统论坛总召集人周德昭个人捐款1000美元。洛杉矶著名时政评论员刘青当场捐款500美元。

水灾无情,人有情。自发来到发布会现场的当地民众,纷纷走上舞台捐款,就连几岁的小朋友在大人的带领下为帮助灾区民众尽快战胜灾害尽一份力,场面感人,令人动容。发布会呼吁南加州的广大侨胞积极为河南灾区捐款,让河南的广大乡亲尽快战胜灾难。