华裔学生组织联合家长和社区共同发声,呼吁保护青少年及学生安全【视频】

洛杉矶讯,4月9日,洛杉矶华裔学生组织C&D全球人道基金会与亚裔家长会、核桃学区家长会联合在哈仙达岗举行记者会。联邦国会议员赵美心、加州参议员乔什·纽曼(Josh Newman)、洛杉矶县县政委员珍妮丝·哈恩(Janice Hahn)、洛杉矶县警局副警长村上(Tim Murakami)、前加州众议员伍国庆、洛杉矶县第五选区郡长凯瑟琳·巴格(Katherine Barger)的代表吴忠国等出席了记者会,并先后发言声讨仇恨亚裔暴力行为,并充分肯定了亚裔美国人的贡献,声援亚裔社区。记者会由核桃市前市长苏王秀蓝主持。

近来全美各地频繁仇恨亚裔的暴力犯罪事件,激起全美亚裔社区掀起反对仇恨亚裔的浪潮,让很多亚裔青少年和家长感到了不安全。C&D全球人道基金会创办人陈彻丽邀请亚裔家长协会、核桃学区华裔家长会、亚太家庭服务中心一起合作,提供资源给需要帮助和保护的青少年及家庭。

C&D全球人道基金会表示,针对目前亚裔青少年在社区和学校被歧视,决定站出来提供帮助和声援,并将联合亚太家庭服务中心的多位专家、心理医生提供心理咨询和帮助,鼓励亚裔青少年勇敢发声,维护亚裔的合法权益与尊严。

出席当天记者会的还有加州共和党国会议员金映玉(Young Kim)的代表郑博仁、圣盖博市议员丁言愉、钻石吧市议员周安德、洛杉矶社区大学教委方树强、哈岗学区教委主席张金生等民选官员,以及亚裔青少年代表、亚裔家长协会代表等。