美国国税局专家解答民众所关心的疫情下报税问题【视频】

4月2日,少数族裔媒体服务中心邀请美国国税局薪资和投资部门局长科尔宾(Ken Corbin)、客户服务与教育总监西蒙(Sue Simon)出席网络研讨会,就受疫情影响下的报税相关问题进行解析。

科尔宾首先介绍了今年报退税情况。美国国税局目前已收到850万份税表,处理了760万份,并发放了560万份总额1640亿美元的退税。第一、二轮纾困金已经通过支票、现金卡或者直接存入银行账户,如果仍未收到的民众可在报税抵扣税款或退税。民众所关心的失业金报税问题。

西蒙指出,为了协助所有少数族裔了解报税相关的信息,美国国税局在官网上提供20多种语言的信息和服务,包括中文繁体和简体、韩文、日语、越南语、俄语等等。民众可以登陆美国国税局官网www.irs.gov查看相关信息。同时,还为低于72000美元的家庭提供免费报税服务;国税局特别鼓励民众通过E-file提交报税信息,避免退税的延误。