洛杉矶县官员与少数族裔媒体探讨校园重开问题【视频】

3月11日,洛杉矶县官员与少数族裔媒体服务中心举行网络视频会议,探讨洛杉矶县学区重开学校的健康安全问题。洛杉矶县政委员凯瑟琳·巴格、教育局总监黛布拉·杜亚多、公共卫生局新闻发言人冈萨雷斯出席会议。

巴格表示,洛杉矶县已经到达了重新开放学校的安全等级,更多的老师和学生家长都表达重开校园的热切愿望,洛杉矶在达到CDC提出的学生配戴口罩,保持社交距离、勤洗手,做好公共区域消毒,以及完善感染追踪制度五项措施的情况下,大力支持校园重开。

黛杜亚多介绍了辖属各个学区重开校园的准备情况,并与洛县的公共卫生部门一起,深入到各个学校以确保学生和老师重返校园后在保持社交距离、隔离措施、健康餐饮,以及老师辅导计划等健康安全措施的落实。

冈萨雷斯指出,洛杉矶县现已经达到进一步开放的红色风险等级。3月11日起,虽然洛杉矶县将全面开放疫苗接种,但疫苗仍然供应不足,居民预约接种难度加大。冈萨雷斯还通报了3月上旬的新冠病毒疫情和疫苗接种情况。