医疗资源分配不公是导致少数族裔新冠死亡率高的主因【视频】

2月12日,少数族裔媒体服务机构举行网络研讨会,研讨会的主题是新冠疫情对不同族裔所带来的不同影响,借以展示社会资源分配中的巨大不公。

据研讨会介绍,根据最新调查数据显示,在加州所有的新冠死亡病例中,拉丁裔占50%。在纽约,南亚人检测阳性率与住院率是所有亚裔族群最高,阳性率仅次于拉丁裔,而住院率则仅次于非洲裔。美国华裔确诊病例的死亡率位于第一,是白人的一点五倍。

据美国疾控中心数据显示,全美超过39%的新冠死亡病例是非洲裔美国人,而美国印第安人的死亡率,也是白人群体的两倍。这深刻的反映出了不同族裔、社区所获得的医疗资源的不平等。与此同时, 少数族裔专家表示,近期新冠疫苗分发的问题上, 那些更高风险的社区, 往往得不到足够的疫苗。

少数族裔媒体服务机构EMS在新冠疫情爆发以来,多次召开网络研讨会,邀请各界少数族裔专家为提供正确的资讯,致力于服务在美国的少数族裔社区,逐渐受到美国主流社会的重视。