中国驻洛杉矶张平总领事向领区侨胞恭贺新春【视频】

洛杉矶讯,在2021农历牛年到来之际,中国驻洛杉矶总领事张平通过视频,向领区广大华侨华人、留学生、中资企业员工和各界朋友致以节日的问候和美好的祝愿。



张平总领事在视频致辞中表示,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在2021农历新年即将到来之际,我谨代表中国驻洛杉矶总领馆,向领区华侨华人、留学生和中资企业员工致以节日的问候和美好的祝愿。

张平总领事说,过去一年,美国内疫情持续蔓延,中美关系遭遇严重困难。广大侨胞、留学生和中资企业的朋友们在疫情下默默坚守,坚持防控;在困难中守望相助,共克时艰,表现出坚韧的毅力和不畏困难的勇气。我们不会忘记,在国内抗疫的艰难时刻,广大侨胞、留学生和中资企业为祖国抗疫斗争所提供的宝贵支持。你们心系桑梓、同舟共济、大爱无疆的情怀令人感动。

张平总领事还说,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”虽然疫情仍在肆虐,但我们相信寒冬终将过去,春天定会到来。我们衷心希望新年的爆竹能驱散疫情的阴霾,让我们的工作和生活早日回归正常。疫情当下,希望大家继续加强防护,保持健康。

张平总领事在致辞中还表示,新的一年,中美关系既有挑战,也面临着新的机遇。我们将秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,与美方一道,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定向前发展。总领馆将继续致力于促进中美地方交流合作,增进两国人民之间的理解和友谊。我们将积极践行“外交为民”理念,为大家提供更好的服务。希望大家继续关心和支持中美关系,为推动中美关系重回正轨贡献力量。让我们坚定信心,共同努力,迎接新的希望。

夏威夷州州长伊格、美国联邦众议员赵美心、加利福尼亚州洛杉矶郡郡政委员巴格、亚利桑那州凤凰城市市长加莱戈、加州洛杉矶市副市长贺琪珍等政要也分别通过视频表示了新春祝福。

亚里桑那州凤凰城市长加莱戈表示,虽然牛年的庆祝方式与往年不同,但希望新的一年能带来希望和复苏。祝福大家度过一个幸福、成功、美好的新年。