少数族裔教育专家探讨新冠疫情下学生重返校园问题【视频】

2月5日,少数族裔媒体服务机构(EMS)邀请了多位教育界的专家和学生家长,分析近期让公立学校复课的问题,社会各界所持的不同意见与看法。

对于在美的少数族裔学生来说,因为家庭经济问题等因素,使得他们往往无法获得足够的资源在家接受远程授课,众多研究显示,越长时间的远程授课,将会导致这些学生在课业上相比同龄人落后得更多。但是,在目前疫情没有完全控制的情况下,对于重新复课的问题,政府和教师工会产生了严重的分歧。

来自加州的一所教育咨询服务机构EdSource的执行官路易·费里德伯格(Louis Freedberg)表示,各界对重开校园有不同的声音。他表示完全理解父母对校园重开的担忧,特别是少数族裔低收入家庭的感染新冠病毒的比率异常的高!对重开校园必须做好疫情的监控及对学生在校的安全监管。

费里德伯格说,加州的纽森州长这个月表示,学校应该重开,不管教师是否已经接种疫苗。而疾控中心新主任瓦伦斯基也说,就算不接种疫苗,现在教师可以回到学校授课。但是加州和其他地方的教师工会都表示强烈反对,他们不愿意回到学校,除非他们已经得到疫苗,因为疫苗的供应非常紧缺,疫苗的分发也乱象重重。在大部分区域,鲜有教师能够得到疫苗。

加州大学洛杉矶分校非裔研究所长、教育学教授泰隆·霍华德 (Tyrone Howard)表示,尽管众多团体不愿意重新开放学校,新的研究也表示,长期的在家授课以及社交隔离,让青少年心理疾病发生率大幅提升。特别是少数族裔和有色人种的心理健康问题,很少被公众谈及,事实上,少数族裔遭受到严重的心理挑战。

霍华德还说,加州大学洛杉矶分校上周刚刚发布了一份报告,报告显示至少有一半的加州青少年,在过去的一年内有或多或少的心理健康问题,其中三分之一的青少年表示,他们强烈的抑郁情绪,已经影响了他们的正常工作学习能力。

少数族裔媒体机构针对该问题则认为,学校复课问题可能是疫情发生以来公众面临的最大挑战之一,然而这个问题并没有一个统一的答案,各方人员需要根据当地的情况,进行有针对性的行动,才能保证在疫情并未消退的时候,在保护各方利益与安全的情况下,平稳的复课。