少数族裔专家探讨拜登政府移民新政所产生的影响【视频】

洛杉矶讯,少数族裔媒体服务机构(EMS)于1月29日邀请了多位专家,为民众解读拜登上台后的移民新政。

不久之前,拜登在1月20日宣誓就职总统当天,签署了一系列有关移民的行政命令,对移民政策进行了广泛的修改,推翻了特朗普政府期间制定的众多政策。

拜登的移民新政包括重新设立童年入境者暂缓遣返计划(DACA)、撤回特朗普政府一系列关于接收难民的政策、停建美墨边境墙,以及延长临时庇护身份维持时间等。拜登政府同时还出台了一系列有利于商业移民的政策,多位专家对这些政策将会给美国社会带来何种的影响,为民众进行了分析和解读。

对于美国华人所普遍关注的工作签证转绿卡移民问题,以及来自中国与印度的工作签证持有者所面临的长达数年移民排期困扰,本次拜登新政策可能会给现行的机制带来一些改观。

少数族裔媒体服务机构称,其一直致力于为在美少数族裔民众提供最新的政治经济信息,积极推动少数族裔在美政治参与度,使得少数族裔能够在美国主流社会发出声音,而提高少数族裔在美国社会的影响力。