特朗普总统重返白宫后出席首场公开活动发表讲话【视频】

华盛顿10月10日讯,美国总统特朗普今天在白宫露面公开发表讲话,这是特朗普总统周一重返白宫后的首次公开露面。特朗普总统在白宫阳台向支持者发表讲话,表示他“感觉很好”。

特朗普总统表示,“病毒将要消失,并且正在消失”。这是特朗普总统确诊感染新冠病毒10月2日晚入院3天治疗后,10月5日出院重返白宫后的首次出席公开活动。他呼吁支持者投票,并将重新展开密集的竞选活动行程。

特朗普总统上周曾因新冠病毒检测呈阳性短暂入院3天,他于10月2日傍晚入住沃尔特里德国家军事医院,并于10月5日傍晚出院。特朗普总统此次住院3天3夜,在出院后就一直在白宫内保持边工作边自我隔离。

据猜测特朗普总统目前新冠病毒检测应该是连续呈阴性,各项身体健康指标正常,可以恢复和参加公众活动。

特朗普总统出院重返白宫后,已经在白宫以视频方式发表过两次讲话,并在推特上发布了他在白宫发表讲话的视频。

特朗普总统在白宫对参加“为了法律与秩序而和平抗议”活动的支持者们发表了约18分钟的讲话,当他戴着口罩从白宫内走出,来到杜鲁门阳台上的讲台时,引发了在南草坪等候着的数百名支持者们的热烈回应。

10月10日特朗普总统的医生康利表示,总统不再有传播新冠病毒的风险,也不需要自我隔离。判定是否恢复健康和不具有传播性的标准之一就是新冠检测是否呈阴性,虽然康利医生在备忘录没有特别说明特朗普最近是否进行了新冠病毒检测,也没有说明总统目前是否正在接受治疗,也不知道他最后一次病毒检测呈阴性是什么时候,只能猜测特朗普总统的检测应该已经是呈阴性了。

特朗普总统预计将于下星期一恢复竞选旅行,并计划在佛罗里达州举行集会。预计他还将于周二前往宾夕法尼亚州,周三前往爱荷华州。

特朗普总统的迅速康复给民主党人总统候选人拜登带来了新的压力和挑战,预料在距大选日期还不到一个月的时间内,两位候选人之间仍将持续火力十足的对决。