加州众议员邱信福谈驱逐房客相关法案的立法进展【视频】

9月2日,少数族裔媒体服务机构(EMS)邀请加州众议院第十七选区众议员邱信福(David Chiu),为媒体介绍近期对加州驱逐房客令的立法进展。据最近的一项调查显示,疫情开始至今,至少有430万加州居民表示,他们对自己是否有能力支付下一期的房租没有信心。

8月31日晚,民主党人加州州长纽森已经签署了延长租客禁逐令到明年1月31日,该项法案将保护这数百万的租客免遭驱逐,同时也保护屋主避免因疫情影响导致经济困难而丧失抵押品赎回权。在本次的网络研讨会上,加州众议员邱信福针对该项法案的各种细节,为与会嘉宾进行了详细的解读。

邱信福议员表示,“我们大家都知道一个很明显的事实,就是我们不能让加州出现一场空前巨大的驱逐租客潮,这对各方面来说都会是毁灭性的打击,会加速疫情传播,这会让这次的经济放缓彻底变成大萧条,所以我们在过去几个月面临的挑战就是,如果不改变州法,你就会看到巨大数量的租客被驱逐,然后大量房东再也无法收回他们被拖欠的房租。”

有专家表示,在疫情尚未爆发之前,美国上千万人没有准备好应付超过1000美金的额外支出,疫情后失业率的暴增,导致情况更为严峻。对于租客来说,收入的减少或失业将直接导致他们没有足够的钱来支付房租,政府若不采取行动,将会有数百万人流浪街头,这也增加了他们感染新冠病毒的风险。而对于屋主来说,如果没有有效的法律手段,他们也将无法在驱逐租客以后收回房租,并且面临无法在短时间内找到新租客的困境,这也将导致众多的屋主陷入困境。