少数族裔媒体关注租房禁止令到期后的租户困境【视频】

洛杉矶讯,日前,少数族裔媒体服务机构举办第十五次网络研讨会。分析了新冠疫情下租户的困境,探讨各地政府及州政府的解决方案。据统计,受新冠疫情影响,全美大约有2800万个家庭仍然在失业的状态之中,没有足够的收入支付房租。而随着驱逐暂停令的政策即将结束,在接下里几个月他们将面临缴不出房租,而可能面临被驱逐的困境。

维克森林法学院客座教授本弗,通过长期与普林斯顿大学对新冠疫情房客被驱逐的数据追踪,她称,随着针对租客的保护政策结束,加上全美有29个州没有禁止驱逐的禁令,这将大大增加全美无家可归的人数。她还说,包括加州在内,很多州通过颁布暂停驱逐禁令来保护租户,但并无确保租客不会背上新增的债务。当租客没有稳定收入,暂停驱逐禁令在这个月结束,他们仍将被赶出住处。她在发言中警告,如果无家可归的人数增加到40%上,将会带来新冠疫情的另一波确诊高峰。

马里兰州众议员巴夫称,他和几位议员在上周已写信给马里兰州州长霍根,要求延长8月份到期的驱逐令。巴夫表示,将来自联邦的支援防疫的资金中拨出3000万,作为租金援助,并将对租客的驱逐令延长到2021年1月31日。

扎克伯格旧金山总医院和创伤中心内科的医学教授以及加州大学旧金山分校弱势人群中心主任库舍尔在研讨会中说,新冠病毒危机造成经济停滞,导致大量新增民众露宿街头,无家可归者暴增,促使了新冠病毒的传播,造成疫情更加严重。这样的恶性循环下,疫情很难结束。库舍示认为,加州在针对无家可归人群上的处理是比较及时有效的。大部分无家可归者被放置在避难所酒店, 在湾区,不止有人被安置在酒店,还有更多的人被安置在东奥克兰的旅行拖车上。 同样的,针对租客的驱逐危机,政府需有个更加完整的规划,避免无家可归人数的增加,为疫情埋下再爆发的可能性。

广告