2020第三届美国传承杯国际艺术节正式启动【视频】

洛杉矶讯,第三届美国传承杯国际艺术节日前正式启动,该活动由美国梅拉诺文化演艺公司、美国鹰龙传媒公司和顾学风文化艺术工作室主办,美中华人音乐家协会、中华文化创意基金会共同主办。

该艺术节主席索菲表示,活动将本线上展演表达对奋战在一线医护人员的敬意,以及对广大华裔朋友的祝福。活动展演将于8月中旬在美国城市卫视18.9频道和Youtube等媒体直播。

传承杯国际艺术节创办于2018年,今年艺术节活动将包括5场网上展演、5项国际赛事,以及开幕式、闭幕式颁奖盛会。组委会主席李愔希望在目前的非常时期,能够把传承杯的信念和梦想传递给更多的人,使艺术节活动成为洛杉矶一张亮丽艺术名片。

据活动组织者介绍,传承杯艺术节是传承、传播、合作、交流、团结的国际化专业艺术平台。本届艺术节主题为文艺抗疫、音爱而暖、天使之城和中华传承。各表演曲目形式不限,包括器乐、声乐、戏曲、舞蹈、曲艺和书画等多种表演形式展现,即可以直接演绎经典,也可创作改编,还有音乐大赛、戏曲大赛、舞蹈大赛、书画大赛和曲艺大赛,越剧艺术戏曲专场,闻思飞大提琴独奏音乐会,专业艺术团体线上音乐会,国际大赛获奖者云端演出和世界杰出表演艺术家展演,以及开幕式和闭幕式颁奖盛会。

据悉,北京师范大学附中、四川音乐学院附中、上海音乐学院附中、中国戏曲学院附中、嵊州越剧艺术学校、四川音乐学院、浙江音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、中央音乐学院、澳门大学、北京师范大学音乐学院、浙江师范大学音乐学院、首都师范大学音乐学院、上海戏曲学校等还将作为合作伙伴。来自美中及港澳地区各大乐团,以及新加波、德国、保加利亚、澳大利亚等专业文艺团体也将推荐节目和参与。

广告