游行示威人群激怒市民,白人夫妇持枪自卫【视频】

圣路易斯讯,6月28日,密苏里州圣路易斯市长利达·克鲁森官邸外的游行示威抗议者闯入一条私人街道上时,激怒了当地居民,一对白人夫妇手持武器冲出家门自卫。

在社交媒体上的流传的视频显示,在当地的数百名游行示威者私闯圣路易斯的一所私人住宅区域后,房子的主人,一对白人夫妇拿出武器在家门口自卫。

几位目击者拍摄当时势态的视频,是在周日晚上7:30左右,拍摄地点是在圣路易斯市克鲁森市长家的附近,波特兰广场旁边的一条私人所拥有的街道,这条街道属于私人财产。

当时大约500名抗议者穿过波特兰广场,绕过附近封锁了通往市长住所的道路。然后,砸坏了私人院子的铁门,擅自闯进一条私人院子里的街道。据猜测,可能是游行抗议者意图穿过这个私人院子和道路门,抄近路去市长克劳森家示威。

就在这时,房子的主人马克·麦克洛斯基夫妇(Mark McCloskey)拿着枪走出了房子,其中包括一把AR-15突击步枪。

马克·麦克洛斯基夫妇报警说,一群在暴徒闯入他们的私人财产,在他们保卫自己家时,威胁要没收他们的武器,并且咄咄逼人地侮辱他们。

正如同人们所预料到的,现在示威者已对普通市民构成了威胁。抗议者可以任意进入私人家里和社区吗?任意践踏私人的草坪?

63岁的麦克洛斯基对当地媒体说,“一群至少100人的暴徒冲进波特兰广场具有历史意义的锻铁大门,将其摧毁,然后冲向我的家,当时我的家人正在外面吃饭,这让我们很担心自己的生活。”

该夫妇的律师阿尔伯特·沃特金斯(Albert S. Watkins)在一份声明中说,““麦克洛斯基夫妇没有嘲笑或蔑视和平抗议者。”“相反,他们期待并支持抗议者的信息。但是与和平抗议者混在一起的少数人的暴力行动、破坏财产和威胁侵略行为,使人们感到不安,担心事态即将恶化。”

沃特金斯律师在声明中表示,麦克洛斯基夫妇的行为“合法地保护了他们的财产。他们的行为完全是出于恐惧和忧虑,其根源与种族无关。事实上,引起恐慌的煽动者是白人。

该声明说,这些都是私人财产,没有公共人行道或公共街道。他们说要杀死我们,还要烧毁我们的房子和狗,我们独自面对的是一群疯狂的暴徒。

圣路易斯警察局表示,他们正在调查这起事件。根据警方的报告,警方回应了这对夫妇的求救,他们报警说发生了巨大的骚乱。

警方报告称,这对夫妇看到一大群人强行打破标有禁止进入和私人街道标志的铁门。

在视频中,第一批进入私人街道的抗议者打开了左边的大门。视频显示,右边的大门被弯曲并损坏在地上。

视频显示,在几名抗议者穿过大门20秒后,麦克洛斯基拿着一把步枪走出自己的房子,警告抗议者,让他们退出这条私人街道。

麦克洛斯基在这群人闯入后就警告说,“他们是在一条私人街道上,擅自闯入,并让他们离开,” 警方说。这对夫妇告诉警方,该群人开始大喊脏话,并威胁要伤害他们。在示威抗议人群中确实有拿着武器的武装人员。

当时抗议者声称是要前往市长克劳森的住所,对克鲁森市长公布了支持警察改革人士的姓名和地址表示抗议。这份包括公众意见一部分的姓名和家庭住址,市长已提交给了圣路易斯县议会。

周五,克劳森市长在推特上道歉,称她无意伤害任何人。她说,我今天在市政厅说出了向我递交信件人的姓名和住址,对此我深表歉意。我从来没有打算伤害任何人或造成痛苦。我再次道歉。

共和党的佛罗里达州众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)6月29日就此在推特上发文说,“在拜登领导的美国,你的工作就是非法的,你被锁在家里,没有边界,MS-13就在隔壁,暴徒来了警察也不来。” 盖茨议员暗示,这些都是因为拜登领导的民主党人的行为而造成了美国目前的混乱。

广告