少数族裔媒体聚焦疫情下的不公正待遇【视频】

6月26日上午,少数族裔媒体(EMS)就新冠疫情下对少数族裔和移民群体的不公平现象举行在线研讨会。少数族裔媒体负责人桑迪·克罗斯(Sandy Close)和印度西方日报记者舒尼塔·苏阿吉(Sunita Sohrabji)共同主持了会议,加州大学洛杉矶分校医学院教授丹尼尔·拉瓦斯(Daniel Turner-Lloveras)、移民团体代表洛维亚·库洛丝(Luvia Quinones)和律师麦迪逊·艾伦(Madison Allen)、国家移民法律中心代表康妮崔(Connie Choi)参与了讨论。包括十多家华文媒体在内,约120多家少数族裔媒体出席了该在线研讨会。

拉瓦斯教授首先介绍了全球最新疫情数据,特别是全美和加州的疫情依然严峻,在这样的形势下,有部份移民却因为担心在美身份受到影响,而放弃公共卫生福利,因为不愿成为“公共负担”,这是很可悲的现象。

伊利诺伊州移民和难民权益联盟主任库洛丝表示,全美少数族裔、无证移民、低收入家庭成员接受新冠检测的比例,远低于全美平均水平,原因是这些人群购买保险比例较低,且英文能力有限,但其实全美有很多地方提供免费新冠检测。

艾伦律师是关注低收入家庭的公益组织的分析师,她在发言时强调,无证移民在接受新冠检测时,登记的信息不会与移民局分享。移民局也曾表示新冠病毒的检测和治疗都不会成为影响移民申请的“公共负担”。她还鼓励低收入家庭和少数族裔家庭申请应有福利,任何人出现新冠病毒症状都应该尽快进行检测,疫情期间针对低收入家庭的保险业务仍然进行。