美国国防部发声:在最紧急和可怕的情况下使用军队【视频】

华盛顿讯,美国国防部长埃斯珀今天表示,明尼阿波利斯警察杀害弗洛伊德的行为是可怕的罪行。“那天在现场的警察应该为他的谋杀负责,”他说。“这是一场悲剧,我们已经看到它重复了太多次。”“种族主义在美国是真实存在的,“我们都必须尽最大努力认识它,正视它,并根除它。”

埃斯珀部长今天的在五角大楼的新闻发布会上说:我怀着极大的同情,向弗洛伊德的家人和朋友致以最深切的慰问。”“种族主义在美国是真实存在的,我们都必须尽最大努力去认识它,去面对它,并根除它。”

过去,美国军方一直被要求支持州长和执法部门帮助维护法律和秩序,以便其他美国人能够行使自己的权利,免受针对自己或财产的暴力。例如,1957年,第101空降师被部署到阿肯色州小石城,以保护小石城高中的整合工作;2005年卡特里娜飓风过后,第82空降师的士兵被部署到新奥尔良。

埃斯珀部长还表示,根据《叛乱法》使用现役部队是“最后的选择”。目前全国各地部署了数万名国民警卫队士兵。“这不是我们想做的事情,但这是我们的责任,我们用最大的技巧和专业精神来做,”埃斯珀还说,“我为今天在街上执行这项重要任务的国民警卫队军人感到骄傲。他们在很多方面都冒着牺牲自己利益的危险。”

曾在国民警卫队服役的埃斯珀说:“在执法过程中,使用现役部队的选择只应作为最后的手段,而且只应在最紧急和最可怕的情况下使用。”

埃斯珀表示不支持援引《叛乱法》,他称使用现役部队是“最后的选择”。1807年的《叛乱法》(Insurrection Act),该法案允许总统在美国境内部署现役部队,执行通常不允许的执法任务。埃斯珀说:“我们现在还没有到那种地步。

埃斯珀赞扬了国民警卫队成员在过去几个月里所做的工作。他说:“国民警卫队已经从应对洪水等自然灾害,到在全国各地抗击冠状病毒,现在又在处理支持美国街头执法的内乱。” 他指出,与此同时,成千上万的国民警卫队也被部署在海外。

美国军方经常在种族关系方面发挥主导作用,例如在1948年将非洲裔美国人纳入军队。埃斯珀部长说,军队的本质是接受多样性和包容性,“虽然我们在这方面还有很多工作要做,但是国防部和各军种的领导人都认真对待这一责任,我们决心做出改变。”

所有的军人都已宣誓拥护和捍卫美利坚合众国的宪法。这意味着捍卫《第一修正案》保障的权利:言论、宗教、出版、集会和向政府请愿的自由。

埃斯珀部长表示,美国军队发誓要捍卫这些权利和所有其他权利。”我们鼓励美国人在任何时候都以和平方式行使这些权利。正是这些权利和自由使我们的国家如此特别。美国军人愿意为之战斗和牺牲的正是这些权利和自由。”

6月3日下午,一名美国官员说,第82空降师派往华盛顿地区待命的750名士兵中的一部分将返回布拉格堡。

五角大楼6月2日晚间证实,第82空降师(82nd Airborne)的一个步兵营,第504特遣部队(Task Force 504)已飞抵首都华盛顿地区,随时待命。此外,还有一个来自宪兵总部的独立单位从布拉格堡出发,看来他们仍然奉命前往首都华盛顿地区。

6月2日晚上,部长在一份备忘录中表达了与陆军类似的看法,该备忘录主要聚焦于军队在捍卫宪法和“在这些动荡的日子”保持政治中立方面的角色。

埃斯珀部长表示:“我尽我所能保持不关心政治,不介入可能出现的政治局面。有时我在这方面做得很成功,但有时就没那么成功了。”

埃斯珀部长表示,他已经下定决心,要向国防部发出“关于我们的方法的明确信息”,并在给其他国防部领导人表达想法的空间之前“定下基调”。

埃斯珀部长还回应了他在周一与特朗普总统和州长的电话会议上,因敦促各州“主导战场”的一段电话录音。

两位已退休的四星将军谴责埃斯珀部长的言论,认为用这种语言来描述目前的局势是不恰当的。担心埃斯珀部长的言论可能会被视为援引《叛乱法案》(Insurrection Act)奠定了基础。

虽然特朗普总统一再强调要动用军队来平息已经演变成暴力的抗议活动,但到目前为止,协助州和地方执法行动的任务是数万名国民警卫队士兵,而不是现役部队。

广告