亚里桑那州发生枪袭,三人受伤送医【视频】

5月20日周三傍晚,一名枪手据称在亚里桑那州格兰岱尔的韦斯特盖特购物中心(Westgate)开枪,至少三人伤亡。格兰岱尔警方表示,其中一人伤势严重,另外两人有望康复,三人被紧急送往医院。

警方没有透露嫌疑人的姓名,枪手的母亲已经确认他的身份为20岁的阿曼多·埃尔南德斯。嫌犯在距离凤凰城约15英里的格兰岱尔韦斯特盖特购物中心开枪后被警方逮捕。

该名枪手还在社交媒体色拉布上发布了一段令人毛骨悚然的视频。该视频显示,周三晚上7点30分左右,视频中他拿着一罐啤酒,并宣布了他要实施的计划。在视频中边说边亮出啤酒罐,并在后座上展示了枪支。“让我们完成这个,”他在这个令人不安的视频中补充道。犯罪嫌疑人平静地走过大楼的停车场,挥舞着攻击性武器,惊恐的购物者在枪响中逃离。

格伦代尔警官蒂凡尼·恩格鲁拉表示,警方赶到时枪击已经结束,并补充说,他们“挑战了犯罪嫌疑人,并将其拘留”。警方是在接到报警后找到了受害者。

亚里桑那州参议员马丁·克萨达在推特上写道:我刚刚目睹了一名持枪恐怖分子用AR-15向韦斯特盖特购物中心开枪。有多名受害者。他补充说:“我亲眼看到了两名受害者。不知道还有多少人。我看到枪手了。被告知在我和警察谈话之前不要透露任何其他细节。我很好。很多人都吓坏了。”

奎泽达告诉当地媒体说,“开枪后,我透过窗户看到了他。他一边平静地走着,一边重新上了子弹。”

嫌疑人的母亲告诉媒体,他在雷蒙德·凯利斯高中上学,他以前的一位同学也指认他是嫌疑人。

格伦代尔市市长杰里·威斯在枪击事件发生几小时后赶到了现场,他说:“我希望每个人都知道这是不正常的。我们正在与显然有问题的人打交道。”

亚里桑那州长道格·杜西发表了如下声明:“首先,我们的心和祈祷与今晚受到影响的个人和家庭同在,与现场的急救人员和警察同在。随着我们了解到更多的细节,国家将继续向受害者和社区提供全力支持。”

韦斯特盖特购物中心在一份声明中表示,他们“对这起事件深感不安,我们向受害者和他们的家人表示慰问和祈祷,韦斯特盖特将继续与格兰岱尔警察局和内部安全部门密切合作,以最大限度地确保我们的客户、租户和居民的安全。”

广告