洛杉矶监狱面临挑战:囚犯为提前出狱,竟然有意感染新冠病毒【视频】

洛杉矶讯,洛杉矶县警方提供的一段监控视频显示,洛杉矶皮切斯拘留中心北县监狱里的部分囚犯为了在护士测量体温前增加口腔温度,在监狱休息区故意使用同一个杯子饮用热水,以有意聚集感染病毒。该监区的休息区类似公寓里的客厅,紧挨着囚室生活区,虽然该休息区有足够空间保持社交距离,然而这些囚犯有意聚集,意图非常明显。通过该视频监控,确定了这些囚犯为了提前被释放,蓄意被传染新冠病毒。在监狱囚犯中流传着一些谣言,如能检测诊断出新冠病毒,就会被释放。在该视频所显示的情况之后,一周之内这些囚犯有21名检测呈阳性。

5月11日,洛杉矶县警察局长亚历克斯·维兰纽瓦在位于蒙特利公园市的警察局谢尔曼大楼,举行每周虚拟新闻发布会,介绍监狱系统应对新冠病毒的措施。

目前的数字显示,洛杉矶县监狱系统共有4590名囚犯被隔离,317人被隔离。自疫情爆发以来,我们在监狱里总共发现222例阳性病例,117名囚犯康复,18名囚犯在检测呈阳性后被释放,但在达到疾控中心的标准之前,我们认为他们已经完全康复。

维拉努埃瓦指示县警员采取预防措施,及与医务人员的合作,做到在监狱特别环境中,保护每个人安全。

维兰纽瓦局长表示,将在力所能及的范围内尽一切努力,减少或防止新冠病毒在监狱内传播。警局已尽一切可能,通过修改及支付保释金,已减少了5000多名犯人入狱。头通过在监区筛查检测,对监护人员和囚犯进行预防教育,指导实施开展检疫隔离措施。

维兰纽瓦表示,自5月3日起制定了新的囚犯入狱检测程序。目前已检测682例,其中16例呈阳性。此外,入境事务处共有320名警员被隔离,其中包括227名警察及93名专业人员。在被隔离的人中,有107人检测呈阳性,其中警员71人,专业人员36人。目前有927名警员重返工作岗位,其中612名警察,315名专业人员。

维兰纽瓦介绍,自3月29日以来,共有4人因传染新冠病毒被捕,65人被传唤。洛杉矶暴力犯罪总体下降了9%,犯罪谋杀上升了7%,强奸报告下降了29%。财产犯罪减少了7%。

广告