加州宣布全州范围内的“待在家里”命令,周四晚上生效

加州宣布全州范围内的“待在家里”命令,周四晚上生效

3月19日,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)发布全州范围内的“待在家里”命令,周四晚上生效。

在新冠状病毒爆发之际,加州州长纽森今天发布了一项全州范围内的命令,要求所有居民“呆在家里”。这是美国第一个下达居民待在家里”命令的州。

纽森表示,“我们需要改变加州的现状,” 该项在全加州范围内的命令,要求加州人呆在家里。“这里有一个社会契约,我认为人们认识到需要做更多。他们会像以前一样调整和适应。”

据加州州长纽森致美国总统特朗普的一封信称,加州估计该州一半以上占全州2550万人口56%居民将在未来8周内感染新冠状病毒将在未来八周内感染这种新型冠状病毒。

纽森州长在一封日期为周三3月18日的信中写道:“在过去的24小时里,我们有126例新增确诊病例,19例死亡病例,增长了21%。在我们州的一些地方,我们的病例率每四天就翻一番。纽森要求特朗普在9月1日前派遣美国海军“慈悲号”医院船前往洛杉矶港,帮助处理预期将涌入的病例。

加州卫生部称,截至美国东部时间周三晚间9点,该州报告了近699确诊病例。纽森说,这种病毒正在全州23个县的社区传播,是美国第三个新冠状病毒疫情最严重的州,截至美国东部时间周四下午6点,纽约州有1376例,纽约州至少有5000确诊病例。

本周早些时候,纽森州长下令关闭所有非必要的企业,包括酒吧、啤酒酒吧和酿酒厂。全州范围内的非必要企业,包括酿酒厂和酒吧将被关闭。但杂货店、银行和药房等基本服务仍将开放。

旧金山湾区的官员周一下令约700万居民“就地避难”,禁止人们离开家,除非是在“有限的情况下”。

所有外出的人要保持6英尺的距离,要洗手,咳嗽或打喷嚏时要捂着嘴,还要遵守其他一些规定。

之前,旧金山卫生官员格兰特·科尔法克斯(Grant Colfax)周一在新闻发布会上说,居民可以遛狗或跑步,只要他们与目前没有同住的人保持至少六英尺的距离。

广告