旅美作家冰人新作抗疫公益片《口罩》剧组正式成立【视频】

3月8日,抗疫爱心公益片《口罩》影视剧组在洛杉矶工业市好莱坞剧场举行新闻发布会,宣布由旅美作家冰人创作的16集抗疫连续剧《口罩》剧组正式成立,并邀请该剧主创人员与媒体见面,圣盖博市议员廖钦和等民选官员及好莱坞演员到场祝贺。发布会由好莱坞电影学院副院长、洛杉矶著名双语主持人南林担纲主持。

该剧编剧冰人在武汉疫情爆发后,情系与新冠病毒抗争的人们,心情与奋战在抗疫第一线的医护人员一起起伏跌宕,并与武汉的朋友和学生紧密联系,他们的眼睛看到的、耳朵听到的、口中说出的感人故事,激发了她创作的激情。在短短不到一个月的时间,她带病创作出这部充满爱的作品。希望以此向用生命奋战在疫情第一线的人们致敬。

据介绍,该剧由世界电影协会、美国好莱坞电影传媒集团、美国好莱坞国际影业有限公司联合出品与制作;总制片与出品人王小瑞;由美中两地的演员公益出演,其中包括大家熟悉的电视连续剧《水浒》武松的扮演者丁海峰等,曾执导过好事成双之缘来就是你、合作人的春天、三脚虎、十三妹等影视作品的年轻导演赵小贺担任导演。

这部充满人间大爱的连续剧得到了欧盟城市发展委员会、北京森思美尔国际贸易有限公司、赵氏(北京)文化产业发展公司等单位和企业的赞助与支持。美国梦空间为该剧免费提供主要拍摄场地;同时,发布会还呼吁社会各界人士继续给予该剧拍摄赞助与支持。

广告