《血脉相连,共度时艰》华人音乐家用音乐激励中国人民抗疫【视频】

2月27日院,在祖国抗击新冠疫情的关键时刻,美国梅拉诺文化演艺公司、美中华人音乐家协会,中华文化创意基金会的华人音乐艺术家在梅拉渃演艺中心举行《血脉相连,共度时艰》为主题,演出音乐作品《康定溜溜溜》,表达海外同胞对“抗疫”中的祖国人民深切慰问。

此次民族经典音乐作品《康定溜溜溜》由谢军指挥,美国中华国乐团演奏,跑马山上溜溜的溜, 折多河水溜溜的流。 藏家儿女溜溜的爱,康定情歌溜溜的溜,以此来鼓舞大洋彼岸的祖国人民早日战胜新型冠状病毒,祝愿国家安定,人民幸福。

谢军毕业于四川音乐学院,是中国音乐家协会会员,在四川爱乐乐团任创作室主任和指挥,曾为大量影视作品配乐,指挥音乐会近百场,此次亲临洛杉矶指挥《康定溜溜溜》这首《血脉相连,共度时艰》主题音乐的演出录制,带领乐团反复练习,排练每一个音节,力求完美呈现这部经典作品乐观向上的主题,同时用音符来激励人们战胜病毒,对未来充满希望。

康定溜溜溜的作曲,中国作曲家陈川先生通过视频对音乐艺术家的精彩演出表示由衷的感谢,祝福中美两国人民幸福安康。

美国中华国乐团是迄今为止被美国主流媒体称为全美最具有声望的中国民族管弦乐团之一,多年来他们坚持不懈在美传承中国民族音乐和戏曲文化,深得热爱中国传统文化的海内外观众所喜爱。

南加州侨领陶青及圣马力诺狮子会会长陆仕颖为感谢及表彰中美音乐家的义举和精彩演出,在现场为谢军先生等音乐艺术家颁发贺状,一起为中国加油,为武汉加油。

广告