美国南加州中华高校校友会联盟捐献物资倾力支援中国抗疫【视频】

美国南加州中华高校校友会联盟于2月22日在橙县尔湾仓库,向湖北新型冠状病毒疫情灾区发送出第五、第六、第七批物资,该联盟此次捐赠组织有序、分工明确、高效快速,充分展现了校友会成员团结一致的精神风貌,以及拳拳的爱国之心。截止到2月21日,高校联盟及各校友会成员单位,总计捐资捐物约为73万美元。

2月22日一大早,高校联盟各个分会的负责人就赶到位于橙县的救助物资转运仓库,进行第五、第六批支持中国抗疫物资的打包、张贴发运标签等工作。现场忙碌而有序;同时在现场负责物资采购、发动募捐、财务管理、国内受捐医院对接,以及联盟各个分会的组织协调等各个环节的负责人纷纷接受媒体的采访,介绍高校联盟支持中国这场抗击新冠病毒“战疫”感人故事。

高校联盟是支持国内抗疫行动最早、发动面最广的南加州各大社团之一。他们利用遍布南加州63个高校校友会的优势,不但积极响应高校联盟的募捐活动,还积极参与居住的所在社区的各项募捐。其中一对不愿透露姓名的高校联盟校友夫妇送来三万美元现金,在祖国面临病毒侵袭的危难时刻慷慨解囊,令人感动。

在记者发稿前,第五批物资1万N95口罩,3万多医用口罩,若干防护服,护目镜,面罩和手套,已于昨晚乘厦航离开洛杉矶。第六批物资连同其他组织捐赠的总共12600套防护服也于今晚乘南航离开了洛杉矶。第七批物资,有接近1万N95,10万医用口罩,5万医用手套,以及过千护目镜等物资即将运往中国。