洛杉矶刘龙珠律师事务所举行拨打911电话研讨会【视频】

2月21日,洛杉矶刘龙珠律师事务所在圣盖博市举行拨打911电话研讨会,并介绍一位华裔青年因在911电话的指挥下追赶肇事逃逸车辆出车祸被定罪的悲剧。刘龙珠律师表示,这个单一事件衍生了一个公众安全的问题,值得社区思考。

2017年3月7日晚上10点09分,当时第一被告希克斯(Darry Leander Hicks Jr)驾驶一辆2004年的奥迪A6轿车在克伦肖 (Crenshaw)和春刺路附近撞上了第二被告佟明(Tung Ming)驾驶的2014年奔驰GLK350轿车,并逃离了现场。佟明立即拨打911报案,在听从911警察下达的3次指令,全力以赴追赶逃逸车辆以获得肇事逃逸车牌号的过程中,撞上被逃逸者撞坏停在路上的另一辆小型面包车,最后导致了面包车中的一男子死亡。

今年1月22日,法院对洛杉矶居民希克斯和现年24岁的帕洛斯弗迪斯(Rancho Palos Verdes)居民佟明做出了有罪判决,目前他们在等候2月26日在洛杉矶高等法院托伦斯分院的最后量刑。

佟明的母亲张女士、西来大学国际学生交流中心经理李春红也出席了当天的研讨会。张女士表示,当年佟明才21岁,遭遇车祸希望得到911的帮助,但是正是因为按照911的指令去做,却造成了两个家庭的悲剧,这是值得公众思考的,911部门也需要反思。李春红发言指出,很多华人都是新移民。当来到一个文化环境完全不同的国家时,如何理解这个国家社会文化、如何遵守这个国家的法律,是新移民面临的共同问题。

刘龙珠作为此案四个委托律师之一。他认为2月26日对佟明量刑应该是最低的量刑,但是即便是如此,对佟明也是不公正的,因为佟明只是严格执行911接线员的指令而已,佟明应该是无罪的。

广告