圣盖博谷经济受创,官员呼吁消除对疫情恐慌,恢复正常生活【视频】

2月16日,美国洛杉矶华人华侨联谊会在阿罕布拉上岛酒店举行洛杉矶传统侨社抗疫振兴社区经济研讨会。与会的美国国会议员赵美心、洛杉矶县政委员苏丽丝和洛杉矶县公共卫生局等机构的负责人再次表示,目前洛杉矶地区感染这种病毒的概率仍然很低,希望民众不要过于恐慌,应保持正常生活,如果因冠状病毒受到歧视,立即打211电话举报。

活动召集人马树荣在研讨会上通报了近期行业所受到的巨大冲击,包括餐饮业普遍受到影响,一些华资餐馆客源流失高达八成,部分华资餐馆被迫关门,由于航班停飞,境外游客旅游几乎停摆,许多大型活动被迫无限期延后,大型拍卖会也被迫叫停,重开遥遥无期。

研讨会再次强调,目前新冠病毒疫情并没有在美国爆发,卫生部门全天候严密监控病毒在美发展情况,并随时向民众公开信息,民众无需过度担心影响正常生活,只有民众尽快恢复正常生活,才能带动洛杉矶经济的复苏。

出席当天研讨会的还有美国华人华侨联谊会候任会长关健荣、上岛餐饮集团负责人欧阳韬、美国南加州华人总商会会长王爱琳、美国大西北总商会会长江风年和柔似密商会会长等洛杉矶商界、侨界人士。

广告