圣盖博市选战疑云,丁言愉报警竞选插牌遭窃【视频】

在2020年美国期中选举进入倒数阶段,南加州各地方选举的候选人纷纷争取民众支持及努力拼选战。然而正在进行的圣盖博市议员竞选中,却发生了候选人丁言愉(Tony Ding)的竞选插牌遭人恶意被偷拔的不法行为。

2月12日,圣盖博市议员候选人丁言愉竞选办公室举行记者会,对此事件予以严正谴责。

美国华人政治联盟荣誉主席叶安利、华权会主席江志镐、蒙地贝娄市前市长维维安罗梅罗、丁言愉的竞选经理杉南卡兰德、律师华强、汪老师美术学校校长汪蕾,以及丁言愉竞选团队的成员出席记者会,并发言严厉谴责这种破坏民主选举、公平竞争的违法行径。呼吁圣盖博的选民投票支持丁言愉当选。

华权会主席江志镐首先向记者展示了插在居民和超市前的丁言愉竞选插牌被偷拔的照片,据统计,被偷拔的竞选插牌约200多块,而其他族裔竞选人的竞选插牌还在原地。这些插立的插牌都是事先经过居民和商家同意的,他们对此也感到气氛。此事件已于2月8日向圣盖博警局报案,警局已立案调查。

丁言愉竞选团队还提醒选民,3月3日的选票上没有编号,只有名字,丁言愉的英文名字: Tony Ding。圣盖博市议员竞选办公室呼吁华裔选民踊跃投票支持丁言愉进入市政府为民代言。

广告