南加州中华高校校友会联盟捐款援助武汉【视频】

全美电视台洛杉矶讯,南加州中华高校校友会联盟1月30日在洛杉矶帕萨迪纳市举行捐款新闻发布会,发布了截止目前为止高校联盟援助武汉,抗击新型冠状病毒疫情捐款活动取得进展的最新情况。

高校联盟理事长容跃、会长孙军、副会长王剑云,秘书长陈峥、副秘书长范靓、以及华科大执行会长王檑、武汉大学南加州校友会荣誉会长皮晓青出席了发布会。发布会现场电话连线华科大理事长刘升明介绍支持武汉所需物资的运输情况。刘升明理事长在新闻发布会当晚还协调物资运输协调,从垫款采购物资到送达武汉第三医院,仅仅用了几天时间。在华中科技大学南加州校友会与武汉大学南加州校友努力付出下,以惊人的高效出色地完成了第一批物资捐赠。

截至1月28日,高校联盟已订购近3万美元的物资,包含普通病房口罩24850个,护目镜1400个,一线医用口罩9500个;将继续购买物资医用防护服1800套,普通病房用口罩1万个,手套1万个。截至1月30日,捐款金额总计达$67,031.82美元,加上与合作的社区捐款,约9万多美金,预计捐款将突破10万美元。

高校联盟也向社会发出倡议,希望南加州所有校友和海外侨胞能够奉献自己的力量,帮助武汉及其他需要帮助的地区渡过难关。

广告