华人营建公会举办加州附属居住单元新法规说明会【视频】

1月19日,美国华人营建公会在洛杉矶柔似蜜市举行大型专业讲座,详解加州附属居住单元(ADU)新法规,并介绍其开发全流程。根据这一新的法规,加州屋主可在自己的后院加建房屋,不过各个城市还有自己的建筑法规,具体操作需要向所在城市申请许可证,并要符合当地城市的建筑法规。
 
加州附属居住单元是第二个居住单位,具有完备的独立生活设施,可供一个或更多人居住,一般而言具有以下三种形式:独立式、附建式和改建式。独立式就是独立于主体建筑之外的第二居住单元;附建式则第二居住单元邻建于主体建筑旁边,改建式则是在主体建筑内的空间,例如车库、主卧,改建为一个独立居住单位。
 
加州附属居住单元是一种不同的住房建设形式,可以帮助加州匹配多样化的住房需求。年轻教授和学生们渴望住在靠近工作场所的地方,同题是这样的地方选择空间有限。经济可承担的住宅单位很短缺,而可负担的住宅距离又太远,这些个人或小家庭在发展机会多的区域确实有住宅需求,而在此区域内的屋主就可以在自家土地上増建一个加州附属居住单元来对应,或者就把未充分利用的既有空间如车库,改成一个初级附属居住单位。

广告