鹰飞龙腾中华之夜晩会抓紧排练,即将登场【视频】

2020新年新春音乐会 – 鹰飞龙腾中华文化之夜将于2020年1月17日晚在圣迪马斯博尼塔表演艺术中心上演。目前,以中华国乐团为班底的演职人员正在加紧排练,期望为当地观众奉献一台集中国经典音乐作品,戏曲文化,舞蹈歌唱艺术与一体的高水准音乐会。

本场音乐会艺术总监和总导演由邬素斐担纲,将由著名指挥家汪大卫、旅美青年指挥家文湉兮、陶青和美国中华国乐团共同打造。该场音乐会以四大名著经典影视作品主题音乐为基础,进行重新编配。由海内外艺术家们以独唱、重唱、合唱、独奏、重奏和民族管弦乐以及戏曲等形式,再现“四大名著”中的音乐作品,在回味中国音乐经典和传统文化的同时,致敬老一辈艺术家。

本次音乐会,美国梅拉诺文化演艺公司特邀中国当代优秀作曲家、音乐家和艺术家精心打造。既有代表中国不同地域、不同艺术文化,不同音乐风格的展示,也有不同民族乐种的表达,使民族的风格,民族的情韵,民族的精神得以充分展示。艺术家们严格要求自己,反复排练,力争以节奏与旋律、古典与现代的完美结合,使观众的听觉带来强烈震撼力和冲击力,让这台音乐会将成为经得起时代考验的艺术精品。

中国古典四大名著红楼梦、西游记、水浒传、三国演义是中华民族几千年文学艺术的瑰宝,深受中外文学爱好者的追捧,家喻户晓,而由这四部传世名著改编的电视剧也深入了千家万户。这四部电视剧里的主题歌、经典配乐,是当代音乐人饱含激情和厚重的文学艺术积淀,对四大名著做出的杰出音乐诠释,广为流传。本台音乐会以四大名著经典影视作品主题音乐为基础,进行重新编配,将经典段落由海内外艺术家们各种形式呈现在观众面前,节奏与旋律、古典与现代的完美结合,给观众的听觉带来震撼力和冲击力,再次感受四大名著无穷的艺术魅力。昐望这台音乐会成为经得起时代考验的艺术精品。

该场晚会活动由美国梅拉诺文化演艺公司和美国鹰龙传媒有限公司共同主办、美国传媒集团联合主办,SBS传奇文化公司香云故里、加州中华工商妇女企业管理协会、南加州华人华侨联合总会共同协办,以及美中华人音乐家协会和美国城市卫视承办。

广告