安徽文化旅游推介会在纽约成功举办【视频】

BADBBFA4-2984-4F08-AAD8-28200ACBB501

纽约讯,当地时间1月17日下午,安徽文化旅游推介会在纽约市中心希尔顿酒店圆满举办。本次推介会由安徽省文化和旅游厅主办,来自美国纽约市当地政府机构、文化旅游机构、行业协会及媒体代表50余名嘉宾出席活动。

安徽省文化旅游厅副厅长丁光清、中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、纽约州布鲁克林区长埃里克·亚当(Eric Adam)、纽约市旅游会展局副局长高爱仁(Arun K. Govada)、安徽省文化旅游厅市场管理处处长杨龙,安徽省马鞍山市文化旅游局局长胡支农及安徽和纽约当地部分文化旅游机构代表共60余人出席本次推介会。

推介会上,在精彩的安徽文化旅游宣传片播放后,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言首先致辞,他对安徽文化和旅游代表团到纽约举办推介会表示欢迎,他说,安徽作为中国的一个旅游大省,拥有丰厚的旅游资源和人文底蕴,是中国非常值得去的旅游地之一。安徽近年来多次在纽约举办精彩的推介活动,本次推介会再次来到纽约,必将进一步向美国人民展示安徽的美丽,加深两国的友谊,促进双方的交往。

纽约州布鲁克林区长埃里克·亚当表示,我去过中国7次,每次都让我惊艳,那里的人都非常友善热情。虽然我们隔着大洋,但是两岸的人们需要更多面对面的交流,建立一个交流的平台,而文化和旅游就是建立这种联系最好的钥匙。欢迎安徽来纽约推介,我们希望成为你们的朋友。

安徽省文化和旅游厅副厅长丁光清在致辞中说,安徽有着优美的山水自然风光和悠久的历史人文风情,此次推介会,必将进一步增进纽约乃至美国民众对中国安徽的了解,加深安徽与纽约旅游机构的互信,为双方在文化和旅游领域的更紧密合作打下良好基础。

随后,安徽省文化和旅游厅市场管理处处长杨龙详细推介安徽文化旅游资源,他介绍了以黄山为代表的安徽自然风光,以哲学家老子、徽派建筑、文房四宝为代表的安徽历史文化,邀请大家来安徽考察观光、休闲度假。

安徽省马鞍山市文化和旅游局长胡支农还现场介绍了马鞍山市的文化旅游情况,他集中介绍了该市的区位优势、历史名人和风景名胜,并表示,马鞍山是海外游客从上海乘坐高铁去黄山旅游的必经之地,欢迎大家到马鞍山走一走,体验一下这个美丽而独特的城市。

纽约市议员顾雅明(Peter A. Koo)在最后致辞时说,旅游对一个城市来说是非常重要的,通过这次推介会,我非常深入了解了黄山以及安徽的旅游资源。人们去一个地方旅游,比读一百本书都有用,所以,希望两国人民可以互访,增加相互之间的了解。

出席活动的各界人士就安徽与纽约文化和旅游交流等话题展开了深入沟通,并纷纷表示通过本场推介增进了彼此的互动和了解,并共同期待互利共赢的美好愿景。

本场活动推介了安徽丰富的文化旅游产品,展示了“美好安徽,迎客天下”的文化旅游形象,将为推动安徽省文化旅游对外传播和国际品牌打造发挥积极作用。

广告