中国驻洛杉矶总领馆举办迎新春招待会【视频】

在中国农历春节即将到来之际,中华人民共和国驻洛杉矶总领馆于1月15日晚在洛杉矶好莱坞环球影城希尔顿酒店隆重举办迎新春招待会。来自洛杉矶侨界、工商界、学界的中外嘉宾近600人出席了当晚的活动。

洛杉矶当地的民选官员代表也出席了新春招待会,他们有美国联邦众议员赵美心、喜吉利,加州众议员周本立和洛杉矶市市长贾西提的代表、洛杉矶县政委员会礼宾司副主任卢尔德·萨博、洛杉矶郡郡长凯瑟琳·巴格的代表吴忠国、圣盖博市市长卜君毅、市议员廖钦和,西柯文娜市市长吴桐淮等共同祝贺中国农历鼠年的到来。

新春招待会在热闹的舞狮表演中拉开帷幕,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平发表了新春致辞,致辞中对2019年做了回顾,也对2020年做了新的展望,张平表示,2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

张平还特别谈到了1月15日中美正式签署第一阶段贸易协议,并表示,协议的签署符合中美两国共同利益,不仅有利于中美两国,也有利于整个世界,对稳定市场预期和美中关系也具有重要的意义。张平大使感谢过去的一年里为推动洛杉矶总领馆领区与各界的联系,推动美中关系以及地方合作交流所做出的众多贡献各界人士、祝福大家中国新快乐,万事如意。

全美电视台记者采访报道

广告