第十六届美国华人春节文艺联欢晚会将于1月26日在圣盖博举行【视频】

2020年第十六届美国华人春节文艺联欢晚会,将于2020年1月26日晚7点在洛杉矶圣盖博大剧院隆重举行。届时将由鹰龙传媒有限公司通过美国城市卫视录制播出,同时也将在中国其它卫视平台、美国地方电视台、YouTube、优酷等多家新媒体网络平台播出。

美国华人春晚作为一场综艺性的文艺联欢晚会,具有隆重开场、精湛表演、高潮迭起、笑声不断的特点。晚会节目包括大型歌舞、演唱、戏曲、器乐、小品、相声、情景剧等各种艺术表演形式。为了凸显在美国的地域背景,晚会很多节目体现出与当地文化的交融,包括美国的歌曲和舞蹈,同时有各族裔的演员共同上台表演,一起欢度中国春节。本台晚会历时2个小时。节目主要由美中文化艺术团和美中文化少儿艺术团担纲演出,美国当地众多文化艺术团体和演员将联袂出演,阵容强大的演职人员团队将为您以及电视机前的观众朋友们送上一台精彩的美国华人春晚热闹盛宴。

美国华人春晚是一个凝聚海外华人华侨力量、传播和弘扬优秀中华文化、促进海内外华人文化和情感交流的重要平台,全面展示华人在海外自强不息、创业奋进、思乡爱国、乐观向上的精神面貌、充分表现出中华传统文化和现代艺术融合的创造力和表演形式;强调在美华人与美国文化的沟通交融,使得春节不仅是海外华人团聚的日子,更成为中华文明与西方文化交融的汇合点。