特朗普总统发表讲话,祝贺美军击毙伊朗苏莱曼尼【视频】

佛罗里达消息,特朗普总统1月3日周五在佛罗里达州迈阿密首次公开发表关于伊朗的讲话。特朗普总统祝贺美军击毙伊朗精锐部队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。

特朗普总统发表了自他下令发动无人机袭击杀死伊朗军事领导人苏莱曼尼以来的首次评论,称这位将军数十年的全球恐怖活动终于结束了。

特郎普在南佛罗里达州迈阿密发表的简短讲话说,指挥伊朗“圣城旅”的苏莱曼尼被发现“正在策划”对美国外交官和军事人员发动“迫在眉睫的邪恶袭击”。

特朗普表示,早该发动空袭击毙苏莱曼尼,他还警告伊朗,如果继续针对美国人,那么美国有可能会发动更多空袭。

特朗普还表示,他下令发动袭击是为了防止与伊朗发生冲突,因为苏莱曼尼正在策划危及美国军队和官员的袭击。

这是确认苏莱曼尼被美军在巴格达国际机场附近空袭击毙之后,特朗普首次公开发表的讲话。在特朗普总统下令空袭击毙伊朗将军苏莱曼尼之后,中东紧张局势加剧,美国向中东增派约3000名士兵,以支持现有的美军部队。

美国国防部发言人表示,作为应对威胁级别上升的适当和预防措施,这些部队将被派往科威特。这些士兵将来自北卡罗来纳州布拉格堡的第82空降师。自5月份以来,美国已向中东地区部署了1.4万名士兵。

蓬佩奥国务卿周五上午表示,对伊朗将军苏莱曼尼车队的空袭是为了应对“迫在眉睫的攻击”。“他在该地区积极地进行规划,”他说。

伊朗已经誓言要对周四在伊拉克首都国际机场附近发生的苏莱曼尼将军被杀事件进行严厉报复,但没有具体说明报复的内容。伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在推特上表示:“伟大的伊朗将为这一令人发指的罪行复仇。” 伊朗驻联合国大使周五表示:“军事行动的反应是军事行动,”

由于伊拉克和该地区的紧张局势加剧,美国国务院在1月3日发布旅行建议,敦促美国公民在可能的情况下立即通过航空公司离开伊拉克,如果做不到这一点,就应该通过陆路前往其他国家。

广告