书法家佛涛上人“和合”国际书法巡展在尼克松总统博物馆举行开幕式【视频】

由中国艺术国际行(CCAlO)、尼克松基金会、紫金万象(北京)国际文化传播中心和尼克松总统图书馆暨博物馆主办,北京适梵文化艺术有限公司承办的中国著名书法家佛涛上人“和合”国际书法巡展于12月16日在美国尼克松总统博物馆隆重举行开幕式,中国驻洛杉矶总领事张平、洛克菲勒家族成员小史蒂芬·洛克菲勒和克丝蒂娜·洛克菲勒,国际关爱组织(ICCC)创会会长黛安娜·戴维斯教授、尼克松家族成员德文郡·尼克松和美国首位华人女市长陈李宛若等嘉宾出席。

张平总领事在开幕式上的致辞中,高度评价在尼克松图书馆举办这次书法展的重要意义,希望各界人士共同推动中美友好。他说,中美双方应继承和发扬两国老一辈领导人开启中美交往大门时所展现的战略眼光和政治智慧,希望中美关系在协调、合作、稳定的基础上继续发展。

本次画展是为了庆祝中美建交40周年,佛涛上人在美国加州举办的首个以和平为主题的大型中国书法艺术国际展览活动。作为中国当代艺术代表人物与世界主流人物之间的持续性艺术互动交流项目,中国艺术国际行携手佛涛上人,共同走进尼克松博物馆,用跨国家、跨民族的艺术交流形式,搭建中美沟通的桥梁,为新形势下的中美民间往来提供新的渠道,进一步稳固中美人民的深厚友谊,共铸和平的愿望。

广告