南加州华人社团联合会举办新年联欢会暨第五届美中圆桌论坛【视频】

南加州华人社团联合会12月15日在西柯维纳市张素久府邸举办新年联欢会暨第五届美中圆桌论坛,中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明、洛杉矶县政委员会主席凯瑟琳· 巴格以及南加华联成员单位近150人参加。
 
新年联欢活动由南加华联理事长陈慧碧主持。南加华联荣誉主席张素久、南加华联主席郭颂和中国驻洛杉矶总领事馆代双明副总领事先后致辞。张素久在致辞中回顾了南加华联的发展历程,并特别提到今年举办的庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动以及参加好莱坞大游行活动,她表示南加华联非常团结,和其他兄弟社团也保持了良好的关系,她希望在新的一年要把这些精神传承下去。
 
代双明表示,他是第一次到这个院子里参加家庭式的聚会,感到很开心,感觉到南加华联就像一个大家庭一样,大家每个人都很放松,这应该是侨团应有的气氛。在即将过去的一年,南加华联郭颂主席的带领下、在各位侨领的支持下,为社区和侨界做了很多工作,对总领馆的工作也给予了积极支持,他代表总领馆对大家的辛勤付出表示感谢,对南加华联一年来所取得的成绩表示祝贺。
 
论坛活动由南加华联监事长林连连主持。论坛上洛杉矶县县政委员会主席凯瑟琳.巴格介绍了洛杉矶县的基本情况和资源、联邦商务部人口普查局专员史乃丽等介绍人口普查得基本情况及华人社区积极参与的重要性、区块链专家陈江介绍区块链技术对知识内容平台的影响。

全美电视台记者采访报道

广告