南加州侨界举行追思活动,沈痛悼念田纹英女士不幸离世【视频】

11月8日上午,田纹英追思告别仪式在阿罕布拉市中华殡仪馆举行。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事代双明、侨务处主任汤长安、侨务领事何明出席仪式,田纹英的家属亲友、侨团各界人士近200人参加追思活动。

追思活动由美国南加州华人华侨联合总会共同会长徐晓峰主持,美国南加州华人华侨联合总会会长蔡成华介绍了田纹英的生平事迹。 田纹英的先生、著名企业家梁军、田纹英的女儿梁梓彤代表家属深情回忆妻子和母亲的历历往事。

中国驻洛杉矶总领事馆副总领事代双明深切缅怀了田纹英对侨团所作的贡献,凤凰卫视美洲台台长吴晓镛、美国华人妇女联合会创会会长黄惠珍、代理会长钟学正,好友美中工商联合会会长张勇、洛杉矶经贸文化联合会会长刘杨林等也追忆了与田纹英的友情以及她优秀的品格。

田纹英生前担任美国华人妇女联合会会长、美国南加州华人华侨联合总会常务理事长等社会职务,在侨界积极奉献,为促进中美友好交流,推动侨团健康发展,树立华人华侨良好形象作出了重要贡献,积累了良好的人脉和口碑。她的不幸逝世,对侨界是一个重大损失。

南加州侨界及国内外社会各界沉痛悼念田纹英不幸辞世。中国驻洛杉矶总领领事馆、北京市海外交流协会、江苏省侨联、江苏省侨办、江苏省工商联、江苏省侨商总会、美国华人妇女联合会、美国江苏总商会、美国江苏经贸文化联合会、美国南加州华人华侨联合总会、美国南加州华人联合总会、世界越柬寮华人团体联合会、美国南加州华人华侨联谊会、美国南加州华人社团联合会和美国南加州华人社团大联盟,以及联合会前秘书长潘基文,凤凰卫视董事局主席刘长乐夫妇等80多家单位、社团和个人赠送了花圈、花篮,众多单位发来唁电表达缅怀之情。

广告