第二届中美电影电视合作研讨会在洛杉矶成功举行【视频】

第二届中美电影电视合作研讨会11月6日在洛杉矶举行,分享了中美影视产业发展经验,探讨中美影视产业合作前景。中美影视合作研讨会由中国驻洛杉矶总领事馆与美国鹰龙传媒共同举办,是中美电影节、中美电视节一项重要内容。中国驻洛杉矶总领事张平、文化参赞古今、文化领事王瑾,美国国会众议员格雷丝·纳波利塔诺,中美电影节和中美电视节主席苏彦韬及数十位中美影视界人士与会。

中美影视合作不仅是影视作品双向交流,更多合作发生在银幕背后。从增加中国元素、合作拍片、资本注入到专业人才交流及服务输出、后期制作发行等,中美影视合作形式多样、广度和深度加强。美国影视产业发达,在资金、技术、营销等方面具有优势。中国拥有丰富的文化艺术资源、容量巨大的市场。双方完全可以做到优势互补、互利共赢。

15年来,中美电影节、中美电视节搭建了美中影视界沟通的平台,在推动美中文化交流方面取得成果。希望美中两国通过开展影视合作,增进人民对彼此文化的了解,从而加深理解和友谊。

本次论坛阐述了中国从电影大国发展到电影强国的必由之路。美国华纳兄弟公司中国区负责人介绍了未来规划,表示本土制作是华纳中国的工作重点,通过优秀的合拍影视作品以及华纳的全球资源,向世界传播中国故事。

广告